Teknik Komputer dan Jaringan

Program Keahlian Teknik Komputer & Jaringan

Profil Singkat Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

Program keahlian TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN (TKJ) merupakan salah satu Paket Keahlian dari Program Keahlian TEKNIK KOMPUTER DAN INFORMATIKA, dengan kompetensi utama MERAKIT PC dan INSTALASI SISTEM OPERASI.Program keahlian TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN (TKJ) merupakan salah satu Paket Keahlian dari Program Keahlian TEKNIK KOMPUTER DAN INFORMATIKA, dengan kompetensi utama MERAKIT PC dan INSTALASI SISTEM OPERASI.

Tenaga Pengajar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam semper arcu nulla, sed vulputate quam tincidunt non. In at neque eu nulla ultrices bibendum. Pellentesque blandit ex eros, vitae cursus tellus faucibus eget. Aenean molestie lorem quis dictum gravida. Donec ut accumsan purus. Suspendisse potenti. Sed elementum a dui sit amet interdum. Mauris dictum ex nisl, ullamcorper placerat erat imperdiet sed. Cras ullamcorper leo eu ante bibendum finibus.

Kompetensi/Skill yang diajarkan

KEMAMPUAN DASAR YANG HARUS DIKUASAI SISWA JURUSAN TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN :

1. Kemampuan Merakit PC
  2. Kemampuan Instalasi Sistem Operasi
  3. Kemampuan Memperbaiki PC
  4. Kemampuan Membuat Jaringan LAN
  5. PRAKERIN di tempat yang tepat, sebagai langkah awal berlatih bekerja di industri yang sesungguhnya.

Proyeksi Kelulusan Siswa

PROSPEK LULUSAN TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN :
1. Lulusan SMKN 11 Malang memiliki peluang lapangan kerja yang cukup luas, baik di lembaga-lembaga ‎pemerintah maupun swasta
2. Secara spesifik peluang kerja itu antara lain
• Teknisi Komputer, Teknisi Jaringan, Web Developer
• Lembaga Komputer Umum, Administrator Jaringan
• Programer, dll
3. Selain itu, lulusan SMKN 11 Malang juga memiliki kesempatan yang sama untuk melanjutkan studi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, baik Diploma maupun Strata Satu (S1) pada jurusan yang relevan.