SMK Negeri 11 Malang secara In On In menyelenggarakan Workshop Belajar Dari Mana Saja Bersama Google for Education . Workshop ini dipandu oleh Bapak Basith Rahmatullah M.Pd., (Google Master Trainer). Pada kesempatan In pertama, tanggal 1 April 2021, disajikan materi pemanfaatan akun belajar.id yg diberikan Kemdikbud kepada semua tenaga pendidik dan kependidikan. Pada kesempatan itu, Bapak dan Ibu guru juga diberi kesempatan untuk mengeksplorasi fitur-fitur pada “G Suite” untuk pembelajaran di kelas baik secara Luring maupun Daring. Antusiasme peserta workshop untuk mengenali dan mempaktekan pengetahuan yang diberikan pada hari pertama itu berlanjut pada sesi penugasan (On) selama 3 hari. Penugasan mandiri yg diberikan meliputi pemanfaatan google drive, mengolah dan berkolaborasi menggunakan Google Docs dan Google Slide, membuat dan menganalisa evaluasi pembelajaran menggunakan Google Form, dan menggunakan Soogle Spreadsheet untuk mengolah data. Pada hari Senin, tgl 5 April, workshop dilanjutkan dengan In kedua. Pada kegiatan ini difokuskan pada pemanfaatan Google Classroom. Pada saat kegiatan berakhir, peserta menginginkan agar kegiatan terus berlanjut. Untuk mengakomodasi keinginan peserta, maka diteruskan dengan kegiatan “SINAU BARENG” dalam kelompok-kelompok kecil yang waktunya fleksibel mengikuti kegiatan rutin peserta.
Dengan kegiatan ini diharapkan peserta mendapat penyegaran dan peningkatan kompetensi teknologi yg dapat menunjang profesionalisme dalam menjalankan tupoksi guru. ▪️diana_nu