Animasi Festival Jawa Timur 2018

Animasi Festival Jawa Timur 2018 yang di prakarsai oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur telah sukses digelar. Penutupan event tahunan tersebut dilakukan bersamaan dengan malam penganugrahan yang diadakan pada tanggal 31 Agustus 2018 di Grand City Mall Surabaya sekaligus penganugrahan bagi para kontestan yang dipilih sebagai juara dalam even tersebut. Ada 2 kategori yang dilombakan, kategori pelajar dan kategori profesional/umum. Dalam kesempatan tersebut SMKN 11 Malang melalui studio animasinya “B6K11 – Animation Studio” turut ambil bagian.
Setelah melalui proses penjurian oleh para ahli maka dinyatakan 4 karya animasi, dari 8 yang dikirimkan mendapatkan nominasi juara. Yaitu Juara 1 dan juara 2 – Animasi Iklan/Teaser, juara 3 – Animasi Pendek, dan Juara 3 – Penulisan Naskah Animasi. Total ada 4 trophy yang bisa dibawa pulang ke SMKN 11 Malang. Kesuksesan yang diraih oleh siswa-siswa yang berlomba tidak lepas dari dukungan seluruh Guru pengajar yang berkontribusi penuh dalam membangun karakter dan mental kompetitif dan berjiwa juang.
Kompetisi merupakan bagian penting dimana siswa harus secara aktif dilibatkan. Dengan demikian siswa akan dapat mengukur sendiri apakah ilmu yang selama ini dipelajarinya di SMKN 11 Malang, ketika diaplikasikan dalam bentuk produk terapan dapat bersaing dan bahkan diakui oleh banyak kalangan. Dan ketika mereka mendapatkan tropi atau penghargaan, maka akan semakin membangkitkan rasa percaya diri dan keyakinan dalam diri mereka, bahwa sebenarnya mereka mampu dan siap bersaing. Harapannya adalah, ketika lulus nanti siswa mau menggeluti bidang yang selama 3 tahun ini dipelajarinya di bangku sekolah. Dengan demikian mereka akan memecahkan masalah mereka sendiri dalam kebutuhan akan pekerjaan, InsyaAlloh.

Updated: 03/09/2018 — 11:27 PM

Add a Comment
  1. Hebat.. Sukses berkelanjutan… Bawalah kesuksesan utk antar SMKN11 malang ke dirgantara….